Periódico zonal del Barrio de Liniers para la Comuna 9
April 26, 2024 7:57 pm
Cosas de Barrio

Futsal: Chicago es de Primera y Vélez ascendió a la C

En el futsal de AFA, el Fortín logró el ascenso a la Primera C luego de cinco años jugando en la Primera D, tras imponerse por 4 a 2 a San Martín de Burzaco. Por su parte, el Torito se consagró campeón del torneo de Primera B y jugará el próximo año en la máxima categoría.

A falta de una fecha para finalizar el torneo, el Fortín definió su ascenso a la Primera C del futsal argentino, luego de soñarlo durante tantos años, en su visita a Burzaco. Desde el comienzo, el Fortín salió a buscar el partido, y a los 7 minutos Brian Gabriele abrió el marcador. Sin embargo, San Martín logró llegar dos veces y supo dar vuelta el resultado. Lejos de desesperarse, los dirigidos por Emiliano Memo Scocchera, siguieron intentando dar vuelta la historia y Juan Telias logró el gol que siguió ilusionando al equipo. Desde el empate, el Fortín no dejó que el rival se recuperara y minutos después Joel Alberio le dio la ventaja.

Durante el complemento, San Martín intentó pero se encontró con la seguridad del arquero Augusto Montero, que no dejó pasar una pelota. Ya cuando iba finalizando el encuentro, Pedro Guaglianone terminó de concretar la victoria para poner el 4 a 2 definitivo y desatar la alegría en Burzaco, tras conseguir el primer ascenso a la Primera C. En lo que va del torneo, el conjunto de Liniers obtuvo 18 triunfos, 5 empates y apenas dos caídas, para consagrarse campeón.

Un Torito de primera

Nueva Chicago, por su parte, logró el ansiado ascenso a la Primera División del Futsal masculino de AFA, tras empatar 3 a 3 con Pacífico y salir campeón del torneo de la Primera B. El equipo de Mataderos consiguió el objetivo, al sumar 80 puntos en las 34 fechas del torneo.

El Torito ya había participado en la élite del torneo en el año 1994, por lo que de esta forma –luego de 28 temporadas- volverá el próximo año a competir en la máxima categoría del fútbol sala argentino. A lo largo de la campaña, Chicago cosechó 25 triunfos, 5 empates y 4 derrotas, con 130 tantos a favor y 56 en contra.